賢者のかぼちゃプリン [Livly Sweets]
ちりがみさま 10000nice! おめでとうございます☆
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サイドバーにいるうちの子ドットは ちりがみさまからの頂き物
ちりがみさまがお誕生日を迎えられたときに
お祝いメッセージのお返しとして
コメントを残した全員の分を作ってくださいました
いつもnice! をポチっ♪っとするだけの私でしたが
お誕生日ならコメントするチャ~ンス☆
とばかりに コメントをさせていただいたのでした
それなのに こんなに可愛いお返しまでいただいて
本当に嬉しすぎるサプライズでしたヽ(゜Д゜;)ノ!!
先日ちりがみさまのブログで10000nice! を踏ませていただき
お返しをする口実ができたのでww
太田さんをお借りして お菓子を作らせていただきました
あらためまして
ちりがみさま 10000nice! 突破おめでとうございます☆
楽しい記事や企画・大好きな絵を楽しみに
今後もおじゃまさせてくださいね♪
『賢者のかぼちゃプリン』お持ち帰り頂けると嬉しいです^^素敵で楽しい『ちりがみさま』のブログはこちら➸『ばかとはさみ』
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Livly Sweets のできるまで ~太田氏編~
まず先方のブログへおじゃまをして、設定ページや記事をよく読み
どのお子さまを拉致させていただくか決めます( ̄+ー ̄)キラーン
決まったお子さまの設定や絵を更によく読みます
太田さんか春日さんか、凄ーく迷いました(# ´・ω・`#) 緑色なんだもの・・
10000nice! の「ヘンガオ」と併行する「賢者」に惚れ、太田さんに決定!!
次に実際にモデルさんを描いてみます(見ながら描くのは得意です^^ゞェヘヘ
描くことで普段見落としていた線やパーツを捉えることができますb
色もつけ、思いつく材料を書き出します
出てきた材料を合わせ
暫く考えこみます(*-ω-*)ンー…
(o゚ω゚o)ぉ♪ プリンだ♪♪
ハロウィンだしかぼちゃだし!!
←薄くて見えません><
が・・・
焼きプリンや蒸しプリンは表面に膜がはり、綺麗にカットできません
なので、ゼラチンを使った冷やし固めるプリンに決定!!!
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かぼちゃ 200g
生クリーム 150ml
牛乳 100ml
砂糖 15g
蜂蜜 30g
粉ゼラチン 5g
・ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておきます
・かぼちゃは水をくぐらせてからラップをふんわりとかけ、竹串がスッ! っと
通るくらいになるまでレンジでチン♪します
1 かぼちゃ・牛乳・砂糖・蜂蜜をミキサーにかけ、ザルで濾します
2 ここへ5~6分に立てた生クリームと、とかしたゼラチンを入れて
混ぜ合わせます
3 容器に移し、冷蔵庫で冷やし固めます
こちらは基本のプリン液 卵が入っています
ここへコーヒーとチョコレートを混ぜて
耳やもふもふの色のプリンを作ります
せっせと組み立てていきます
だんだん太田さん似に・・・
楽しいです ワァイ(*´ω`*)♪
帽子の形にカットしたプリンに、薄~く作った
青いゼリーをかぶせ
余分をカットして形を整えます
横から見るとこんな感じです
スライスした黄桃を切り抜き
帽子に飾ります
目は慎重にくりぬき、チョコレートを流し込みます
賢者のかぼちゃプリン 完成♪
楽しく作らせていただきました ありがとうございます
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このようにして 妄想構想➸制作➸完成!! となります
頭の中にはいつも何人かのお子さまがいて
常にもやもやと考えています 楽しいです♪
ですが、制作を始めると完全な「引きこもり」状態になってしまうので
ブログ訪問やコメントへのお返事までもがほったらかしに・・(|||´□`)
本当に ご め ん な さ い (>ω<。人)
今後また姿が見えなくなったときには
「何か作ってるな!!」と温かく見守ってやってください(*ノω`*)ゞ
Rose Jelly [Livly Sweets]
コケモモさま宅 『ガイアくん』
お誕生日おめでとうございます
ガイアくんをイメージしたら Rose Jelly になりました
フランボワーズとブルーベリー、ヨーグルトの3層から出来ているのですが
わかり難いですね・・・
綺麗な赤色を出したかったので 薔薇を使ってみました
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
興味のある方は こちらもどうぞ➸ 【奥出雲薔薇園】
なんでkekeがうちの子を…?(○´・c_・`○)??
って、さぞかし驚かれたことでしょう。。
記事や設定を拝見していると (o゚ω゚o) っとくることがあるんです
「うちの子はお菓子にされちゃ困るっ(・ω`・)!!!」という方は nice! 押しちゃダメです~
。+゚+。・゚・。+*+。・★・。+*+。・☆・。+*+。・★・。+*+。・゚・。+゚+。
大好きな場所
山中湖畔にあります
いつもは予約をして 車にクーラーBoxを積んで行くのですが
(もちろん! お持ち帰りのCakeを運ぶため^^;)この日は「時間があったらね。」って状況で・・
無理して寄りました
『ティラミス』
と
『サワーチェリーパイ』
美味しかったけど・・
本当は
『アップル サワーチェリー コブラー』か
『アップル アプリコット コブラー』が
いただきたかったんです~(;;;-ω-)ノ
。+゚+。・゚・。+*+。・★・。+*+。・☆・。+*+。・★・。+*+。・゚・。+゚+。
お月見うさぎ [Livly Sweets]
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
食いしん坊の 3号ちゃんへ
私から3号ちゃんへのプレゼントです
今回は特別に 餡入りの『うさぎ饅頭』を作りました
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
材料 (15個分)
薄力粉 150g
砂糖 50g
水 50g
重曹 小さじ1 1/2
こしあん 250g
・こしあんは15等分し、まるめておく
・砂糖・水を鍋に入れて中火にかけて溶かし、火を止めてそのまま冷ます
・粗熱が取れたシロップをボウルに移し
あわせてふるった粉類を入れ、木ベラか
ゴムベラで切るように混ぜます
・まとまったらラップでくるんで
冷蔵庫で1時間ねかせます
・作業台やまな板に打ち粉をし、棒状に伸ばした生地を15等分します
(打ち粉が多いと、生地がかたくなってしまうので気をつけましょう)
・乾燥を防ぐために、作業中は固く絞ったぬれ布巾を被せておきましょう
・等分した生地をめん棒で平たく伸ばし
余分な粉を刷毛ではらい落とします
・生地を引っぱり気味にあんこを包み
俵型に成形し、閉じた部分を下にして
おきます
・クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃に温めておいたオーブンで
10~12分焼きます
・(蒸し器で8~10分蒸しても美味しいです)
・ある程度さましてから、焼いた金串で耳を描き
ごく少量の水で溶いた食紅を竹串のおしりに付け、目を描きます
金串は大変熱くなりますので、火傷に注意して下さい
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
その窓から『お月さま』は見えますか?
同じ空を見上げて『お月さま』を一緒に見ようね
Pちゃんへ
この記事のコメント欄を、kekeが承認した件以外は非表示になる
仕様にしてあるから、Add.書き込んでね(。・ω・)σネ
ホオベニもこしあん入りのお饅頭でできてるの~ヽ(〃v〃)ノ♪
アレによく似た焼き菓子 <メレンゲ> [Livly Sweets]
(・ω・)ノ☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★ヽ(・ω・)
9月に入った月曜日の夜
少しだけ秋風を肌に感じました
8月は連休がなかったので
昨日、今日とゆっくり過ごしました
でも、せっかくのお休みなのに
何もしないでいるのはもったいない!!
と
簡単ですが作ってみました(σ´∇`*)ゞ
クオリティ低ッ!!『アレによく似たw 焼き菓子』
(・ω・)ノ☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★ヽ(・ω・)
~材料~
卵白 1個分
グラニュー糖 25g
コーンスターチ 小さじ1
(なければ片栗粉)
抹茶・ストロベリーパウダー・食用色素
~作り方~
・室温に戻した卵白にコーンスターチを
ふるい入れ、ハンドミキサーで混ぜます
・写真のような状態になるまで
ミキシングして下さい
・グラニュー糖を3回に分けて加え
角が立つまでしっかりと混ぜます
・きめの細かいつやつやのメレンゲに
仕上がります
・小さなボウル3つに少量ずつ取り分け
色をつけます(さっくりと混ぜます)
・色をつけたメレンゲを絞り出し袋に入れ
用意しておきます
・天板にクッキングシートを敷き
胴体を「アレに似た形」に絞り出します
・他のパーツも色を変えて絞り出します
・100℃に予熱したオーブンで、70~80分焼きます
オーブンの扉はすぐに開けず、10~15分そのまま乾燥させます
・テンパリングしたホワイトチョコレートに、コーヒー・食用色素を混ぜ
目と鼻を描いたら出来上がり♪
・冷めたら乾燥剤とともに密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存します
・コーンスターチを混ぜることできめの細かいメレンゲになるため
絞り出したままの大きさに焼きあがります
・湿気を嫌うので、空気が乾燥している季節に作るのがBest! です
・今回は分量を倍にして作りました
(・ω・)ノ☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★ヽ(・ω・)
久しぶりの模様替え♪
(3島目はまだ… ジャンくんごめん・゜゚(>ω<。人)
W Happy Birthday ♪ ヽ(*´∀`*)ノ☆ [Livly Sweets]
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
nanoさま お誕生日おめでとうございます
私 朝起きるのが苦手なのです(;´Д`)・・・
これまでは 飼っていた黒猫が起こしてくれたのですが
今はもういません
偶然見かけた黒猫さんの後をついて行き・・・
黒猫さんが起こしてくれる生活に戻りました
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
nanoさまへ
nanoさまのブログへおじゃました時には、記事を読ませていただきながら
音楽をのんびりと2回聴くんです(初めて耳にする音楽が多いのですが^^;
そうしてだんだんと脳が覚醒してゆく! という仕組みなのです!!
いつも起こして下さり、ありがとうございます(´∀`*))
コメントへのお返事も、毎回楽しみにさせていただいております♪
nanoさまが素敵な一年を過ごされますように☆
nanoさまのブログはこちらから➸黒いnanoさま
➸白いnanoさま
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
Happy Birthday☆ ねっこしゃん ☆
いつもお相手ありがとう
お話しができた日は楽しく過ごせるの(。・・。)
パティシエのお仕事は重労働だけど
美味しい笑顔に会えるよね♪
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
ねっこしゃんへ
毎日遅くまでお仕事お疲れ様です
本物のパティシエには何をプレゼントしようか 真剣に悩みましたヽ(´~`;)
ねっこしゃんは可愛いイメージが強いから Σ(・д・;)あっ!!! いい意味でね!
掌で包めちゃうほどの 小さくて可愛いチョコレートケーキを作ってみました
ねっこしゃんがキラキラと輝く一年でありますように☆
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
長くなってしまいますので、今回は工程の画像を少しだけ
チョコレートは、ホワイトとビターを
使用しました
近くで見るとこんな感じ☆(*´艸`)
直径5cm弱程度の大きさです
おすわりしたテディ・ベアは、頭~おしりまでが約8.5cm
とても小さなケーキです
スポンジには、ホイップした生クリームとホワイトチョコをはさみました
撮影中にチョコレートに汗をかかせてしまってごめんなさい゚(>ω<。人)
8月8日 『白玉の日』 [Livly Sweets]
今朝、いつものように nano さまのブログへおじゃまをして記事を読んでいたところ
今日、8月8日は『白玉の日』なんだそうです
白玉を重ねた形が「8」に見えるから、とかww
ヽ( ゜ 3゜)ノぁ… そうだ!! それなら白玉作っちゃお♪
って出来ました
『バニラアイスと雪だるまの黒胡麻クリーム添え』
毎日暑いです。
nanoさまの仰るとおり、立秋を過ぎてなお暑い日が続きそうです><。。
白玉の和スウィーツで、皆様に涼を感じていただけると嬉しいです
★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆
・白玉粉 60g
・砂糖 10g
・水 50~60cc
・塩 ひとつまみ
・ボウルに白玉粉・砂糖・塩を入れます
・ここへ水を少しずつ入れながら混ぜ、耳たぶくらいのかたさにします
・しっとりと艶のある状態になります(写真左)
・沸騰したお湯に生地を丸めて入れ、浮き上がってきたら
さらに2~3分茹でます
・表面に透明感がでてきたら、氷水にとって冷やします
今回は以前作ったバニラアイスクリームと合わせてみました
添えてある黒胡麻クリームは、練り胡麻にお砂糖と
お塩をひとつまみ加えて混ぜました
★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆
じいちゃんのさくさくクッキー [Livly Sweets]
★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆
ぐーすふさま宅 『ダンシング♪じいちゃん』
実は私、ウボーさんが苦手でした
なんかこう、ゆ~らゆ~ら・・ ふ~らふ~ら・・
ごつんっ ヽ(。><)ノ どてっ(#・・)。
って、ダメでした(飼い主の皆様ごめんなさい)
でも、ぐーすふさまのブログにおじゃまするようになってから変わったのです
表情のひとつひとつに深みがあって
ちょっと『ヒト』っぽい
憎めないヒトって感じ
ぐーすふさまのお宅のじいちゃんは よいお出汁のよう
なくてはならない存在です
★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆
ぐーすふさまの楽しさてんこ盛りのブログは コチラ
笑いすぎてお腹がよじれても責任は持てませ~ん( ´艸`)
★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆
国産小麦粉 200g
バター 40g
ショートニング 40g
グラニュー糖 30g
牛乳or豆乳 30ml
・小麦粉以外の材料をボウルに入れやわらかくなるまで混ぜ合わせます
・ふるった小麦粉を入れ、ひとまとめにし冷蔵庫で30~1時間休ませます
・種を少しとり、アウトライン用にココアを混ぜておきましょう
・生地をめん棒でのばします
・ココア生地を細~くのばし じいちゃんっぽくなるように
のせていきます
・指の腹で そっと押さえておきましょう
・180~200℃のオーブンに入れ 10~12分焼きます
・残った生地は冷凍保存が可能です
・抹茶、粉チーズと黒胡椒、ストロベリーシュガーを混ぜて焼いたり
切り株や流れ星を作ってみました
ぐーすふさまへ
いつも楽しみにお邪魔させていただいております
じいちゃんが元気で長生きできますよう 応援させていただきます
黙ってお連れしてしまい 申し訳ございません
が、お持ち帰り戴けると嬉しいです keke
★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆´・ω・`★*。。。*☆
シャルロット・オ・フレーズのバースデーケーキ [Livly Sweets]
雨香さん お誕生日おめでとうございます
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ブログのお引越しを済ませて間もない頃 雨香さんと再会しました
以前に2,3回お話しさせていただいただけなのですが
私には強く印象に残っていました
『可愛くて素敵な女の子』
ブログのお引越しを「嬉しい!!」と喜んで下さった彼女に
たくさんの大切な繋がりを下さる彼女に
バースデーケーキを贈らせていただきます
『シャルロット』はフランス語で帽子を意味します
私の持つ彼女のイメージを お帽子に詰めてみました
お帽子の中には
『夢・宝物・恋・笑顔・未来・涙(ちょっとだけ)』
もっともっとたくさんの いろいろなものが詰まっているのでしょう
大切なものがこぼれないように リボンをかけました
。+゚+。・゚・。+*+。・★・。+*+。・☆・。+*+。・★・。+*+。・゚・。+゚+。
<ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール>
・人肌に温めた卵白にグラニュー糖を5~6回に分けて加えながら、角が立つくらい
しっかりと堅いメレンゲを作ります
・別のボウルで卵黄を少し白っぽくふんわりとした状態になるまで混ぜます
・卵白をひとすくい卵黄のボウルに入れ、さっくりと混ぜ合わせます
・卵白のボウルに戻して軽く混ぜ、ふるっておいた薄力粉を3~4回に分けて入れ、
底からすくい上げるようにして混ぜ合わせます
・絞り袋に10番の丸口金をつけ、生地を入れます
・クッキングシートを敷いた天板の上に
円盤状のものと7cmの棒状(くっつけすぎないように)
を高さを揃えて絞り出します
・茶漉しで粉糖をふって少しおき、粉がなくなったら
もう一度粉糖をふります
・200℃のオーブンで12~15分焼きます
・冷めたら帯状のビスキュイの片方を少し切り落とします
・写真のように、セルクルの側面に隙間のないように
ぴったりと貼りつけます
・円盤状のビスキュイも底にきっちりと敷き詰めます
<ムース・フレーズ>
・鍋にいちごのピューレの半量とグラニュー糖を入れて温め、
火からおろしてふやかした板ゼラチンを加えて溶かします
・ムラング・イタリエンヌを作り、6~7分立てにした生クリームと合わせます
・ピューレに少しとろみがついたら、上記のクリームの少量をとってよく混ぜ合わせます
・残りのクリームと合わせ、さっくりと混ぜます
・丸口金をつけた絞り袋に入れ、ビスキュイ生地の底の部分に
隙間ができないように絞り出します(レードルやスプーンでもokです)
・用意しておいたマスカルポーネとホワイトチョコレートのムースを真ん中に置き、
隙間を埋めるようにしてムース・フレーズを絞り出します
・いちごのピューレにフランボワーズのピューレを合わせ、スプーンで流し込みます
・上からムース・フレーズで覆い、表面を均してから冷蔵庫で冷やし固めます
・メレンゲで作ったもこもこのうさちゃんと
もこものボールを、フランボワーズと
一緒に可愛く飾ります
・ナパージュをフランボワーズに刷毛で
塗り、キラキラにします
・断面はこのようになっています
*チーズとホワイトチョコのムースは
前回の記事のときに一緒に作り
冷凍しておいたものです
*いちごやフランボワーズのピューレは
出盛り期に作って保存しておいたものです
。+゚+。・゚・。+*+。・★・。+*+。・☆・。+*+。・★・。+*+。・゚・。+゚+。
Pパキケとブラドのチョコレートプレート [Livly Sweets]
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
777日 おめでとうございます
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
PパキケのPちゃんと、ブラドのSちゃんはとても仲良し
生まれた日もとても近い
大好きなごはんも同じ
可愛さも優しさもいっしょ
素敵なお部屋で
ままの愛をいっぱいもらって
すくすく、にこにこ、過ごしています
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
ホワイトチョコレートを細かく刻みます
水気のないボウルに入れて湯煎にかけ
40~45℃に温度を上げ、とかします
次に氷水を入れたボウルにあて
26~27℃まで下げます
再度湯煎にかけ(ごくごく短時間で!!)
28~29℃にします
こうすること(テンパリングといいます)で
舌触りがよく、艶のあるチョコレートに
仕上がります
ハート型に流し入れて固めます
クッキングシートに文字や飾りを絞り出します
Pパキケとブラドは上になる色から描き
完全に固まったらクッキングシートをはがします
はがした面が表になります
お顔を描き、おそろいの髪飾りをつけてあげましょう♪
* 接着にはすべてチョコレートを使用してあります
<チョコレートのテンパリングとお菓子は、また別の機会にご紹介させていただきます>
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
Sさま、Kさまへ
いつも優しく接していただき、ありがとうございます。
また、お誘いも大変嬉しく思っております。
言葉では伝えきれない「ありがとう」の気持ちを込めて
お子さまを作らせていただきました。
お持ち帰り戴けると製作者冥利に尽きますm(__)m
黙って内緒で拉致してごめんなさ~~~いヾ(´▽`*;)ゝ"
ラヴォクスのいちごアイスケーキ [Livly Sweets]
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
儚空 未羽衣さま宅 『絢奈乃ちゃん』
先日(いいえ、いつもですが^^;) 未羽衣さんのお宅で、素敵なお話に触れさせて
頂くことができ、自分自身を見つめ直すいい機会になりました。
未羽衣さん、いつもありがとうございます♪♪♪
ナース帽を被った『絢奈乃ちゃん♡』が、私に(??)優しく微笑みかけてくれたのです。
未羽衣さんのお宅には魅力的なお子さまが大勢いらっしゃるのですが、
『絢奈乃ちゃん♡』の可愛さは放っておけないので、思い切ってお借りしてしまいました!!
暑い日も多くなってまいりましたので、「アイスクリーム」で作らせて頂きました。
゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜゚・*:.。. ☆☆.。.:*・゜
❤ いちごアイス
いちご 150g 牛乳 50cc
<いちごはフードプロセッサーかミキサーにかける>
❤ バニラヨーグトアイス
プレーンヨーグルト 150g 卵黄 Sサイズ2個分
❤ いちごヨーグルトアイス
プレーンヨーグルト 150g いちごジャム 適量
❤ 共通材料
生クリーム 100cc コンデンスミルク 大さじ3
<作り方>
生クリームは角がたつくらいにしっかりと、ハンドミキサーでたてます。
それぞれの材料と、生クリーム・コンデンスミルクを混ぜ合わせ、
バットに流し込んで冷凍庫で冷やし固めます。
ハィ(*´ェ`*∩ アイスクリーム3種の出来上がり!!!
ジャムやコンデンスミルクの分量は、お好みで増減して下さいね。
今回は時間との勝負でしたので
製作中の写真が殆どありません^^;
目・鼻・ナース帽はチョコレートで
できています
とても楽しく作らせていただきました♪
お持ち帰りは未羽衣さんのみでお願いしますm(_ _)m